Der Verein und die Entstehung

Als sich im Jahr 2007 der Verein WUZ – Weseler UnternehmerInnen-Zentrum gründete, war es unser erklärtes Ziel, dass wir damit Synergie-Effekte auslösen. Die Lust am Tätig-Sein überträgt sich – von den Heilpraktikerinnen auf den Büro-Service, von der Unternehmensberaterin auf die soziale Dienstleisterin – und breitet sich unaufhaltsam aus.

Und so entwickelte sich unser Vereinsleben seit 2007 nach außen und innen durchweg positiv:

Gemeinsam mieteten wir eine Etage in der Bismarckstraße 7, im Herzen von Wesel an. Folgende Unternehmen wurden hier ansässig: die Heilpraktikerinnen Ingrid Malik, Elsa Vetter und Sabine Westerfeld, die Unternehmensberaterin Aleksandra Frelka-Peglow, der Büro-Service von Ute Thamm und die Sozialen Dienste Niederrhein von Martina Witt. Gründungsmitglieder waren außerdem Anja Bitters und Inge Petersen.

Internes Networking: Im Laufe der Monate vernetzten wir uns untereinander, schlossen Verträge in Sachen Bürodienstleistungen, Personalbuchhaltung und Fußpflege, Homöopathie und Heilpraktik. Die Wege sind kurz, manchmal geht es nur über den Flur ins andere Büro. Das erspart Zeit und bringt uns einander näher.

An unserem Vereinssitz in der Bismarckstraße 7 gründeten wir den WUZ-Salon: Monatliche Treffen zu interessanten unternehmerischen Themen, geprägt durch die freundliche Atmosphäre und durch unsere Lust auf Vernetzung. Zahlreiche Referenten haben bislang ihr Wissen in kurzen Vorträgen zur Verfügung gestellt. Besonders freuen wir uns jedes Mal über Gäste, die einfach neugierig auf uns geworden sind.

Mittlerweile sind andere Professionen zu uns gestoßen: Der IT-Bereich und die Versicherungsbranche sind vertreten, wir zählen eine Steuerberaterin und einen Coach zu unserem Verein; wir haben eine gesetzliche Betreuerin, eine Bewerbungsberaterin sowie eine Grafik-Designerin und eine Tanzshop-Betreiberin unter uns. Viel Kompetenz in unserem Netzwerk!

Eine räumliche Veränderung entwickelte sich in 2009: Die Heilpraktikerinnen sind in eigene Praxisräume umgezogen. Verschiedene Standorte, aber eng verbunden: Der WUZ-Salon war inzwischen bei verschiedenen Mitgliedern zu Gast, nicht nur in der Heilpraktikerinnenpraxis, sondern unter anderem auch im Tanzshop und bei der Bürogemeinschaft creativundco.

Wir freuen uns, dass wir Sie auch hier im Internet begrüßen können und empfehlen Ihnen die Web-Seiten unserer Mitglieder!